Reprodução de Internet |
A Resolução do grupo gestor do Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA), coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), define novos preços para aquisição na modalidade PAA-Leite. Agora, o valor por litro pago ao agricultor familiar vai variar de R$ 0,85 a R$ 1,11 para o leite de vaca e entre R$ 1,20 e R$ 1,30 para o leite de cabra. A ação vai beneficiar mais de 25 mil agricultores familiares em todo o Nordeste e no norte de Minas Gerais.
A decisão, publicada no Diário Oficial da União de quarta-feira (27), também altera a metodologia de cálculo dos preços de referência dos produtos, que agora será calculado com base nos valores dos últimos três meses. Até então, os preços pagos aos produtores tinham como base a média dos últimos 24 meses, desprezando os dois maiores e os dois menores valores.
De acordo com coordenador-geral de Incentivo à Produção e ao Consumo de Leite do MDS, Paulo Alves, o agricultor familiar que sofre com a estiagem será beneficiado. “Essa medida foi para minimizar a perda que o agricultor teve, para que ele possa se recuperar gradativamente.”
Do total pago por litro, 60% em média ficam com o produtor e 40% com os laticínios que pasteurizam, embalam e transportam o produto final até os pontos de distribuição às famílias que recebem o leite.
A decisão, publicada no Diário Oficial da União de quarta-feira (27), também altera a metodologia de cálculo dos preços de referência dos produtos, que agora será calculado com base nos valores dos últimos três meses. Até então, os preços pagos aos produtores tinham como base a média dos últimos 24 meses, desprezando os dois maiores e os dois menores valores.
De acordo com coordenador-geral de Incentivo à Produção e ao Consumo de Leite do MDS, Paulo Alves, o agricultor familiar que sofre com a estiagem será beneficiado. “Essa medida foi para minimizar a perda que o agricultor teve, para que ele possa se recuperar gradativamente.”
Do total pago por litro, 60% em média ficam com o produtor e 40% com os laticínios que pasteurizam, embalam e transportam o produto final até os pontos de distribuição às famílias que recebem o leite.
OBlogdePianco com Ascom/MDS
(61) 2030-1021
www.mds.gov.br/saladeimprensa
Nenhum comentário:
Postar um comentário