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terça-feira, 8 de novembro de 2011

Esqueça os cabelos, suco de babosa é bom para emagrecer


Bebida também desintoxica o corpo, desincha e previne contra o câncer
Do R7*
gel da babosaThinkstock
O gel da babosa deve ser sem cor, com sabor levemente amargo, mais ou menos transparente e com pedacinhos da polpa incolores para poder ser tomado sem riscos

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A babosa é uma planta cheia de benefícios. Com propriedades anti-inflamatória, antioxidante, imunomoduladora e cicatrizante, ela é facilmente encontrada em produtos de saúde e beleza, como cremes e loções pós-sol.
O gel de sua folha é cheio de nutrientes como fibras, vitaminas, vitaminas C e E, zinco e cálcio.
A ingestão desse gel na forma de suco é muito benéfica à saúde e à dieta. A bebida ajuda no controle da pressão arterial e no emagrecimento e ainda ajuda a dormir melhor.
A nutricionista Regina Esteves Jordão, mestre pela PUC de Campinas, explica que o gel da babosa ajuda na perda de peso pois auxilia no trânsito intestinal e elimina toxinas do corpo. No entanto, ela faz uma ressalva.
- Assim como qualquer outra terapia, o suco pode ser utilizado como coadjuvante, sob orientação de um profissional. 

A planta possui alguns minerais e substâncias que auxiliam no controle da temida hipertensão arterial (problema sofrido por boa parte dos brasileiros), tais como o potássio e o sódio.
Regina explica como isso acontece.
- A babosa estimula as funções renais, fazendo uma limpeza do organismo e auxiliando na hidratação.
- Ela ainda ajuda a proteger o estômago contra úlceras e gastrites. Seu poder anti-inflamatório e cicatrizante provoca produção de muco no estômago, funcionando como proteção da parede intestinal, completou a nutricionista.
A planta ainda é rica em triptofano, que contribui para melhorar a qualidade do sono e estimular o bom humor.
Pesquisas atuais verificam a possível aplicação da babosa como terapia preventiva no surgimento do câncer. Regina esclarece como a planta ajuda a reforçar o sistema imunológico.
- Ela possui polissacarídeos, entre eles os mais estudados são as “mananas-acetiladas”, que normalizam o metabolismo celular e têm a função de estimular e ativar as células de defesa. Além disso, como anti-inflamatória, aumentar a produção de bactérias intestinais benéficas.
Parecida com um cacto, a babosa exige muito cuidado na hora de ser consumida. Entre mais de 200 espécies, somente quatro tipos são seguros para o consumo humano. Por isso, tenha cuidado ao sair colhendo a planta do seu quintal. 
A nutricionista dá quatro dicas sobre os cuidados que você deve ter com o gel da babosa:
1) Devido aos riscos, é prudente comprar o suco pronto de aloe vera
2) A olho nu, o gel deve ser incolor, com sabor levemente amargo e mais ou menos transparente. Não pode estar muito líquido e os pedacinhos da polpa têm de ser incolores. Uma coloração amarela ou castanha aponta a presença de um contaminante chamado aloína (substância tóxica encontrada na casca da babosa).
3) A embalagem não pode deixar passar calor ou luz. Como vidro ou plástico. A babosa perde as propriedades quando exposta ao calor e à luz.
4) Para obter um sabor mais agradável, misture com frutas, vitaminas, ou até mesmo com hortaliças.

*Colaborou Ana Luisa Zainaghi, estagiária do R7
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